Тел.: +7 928 448 2 628   или оставьте Ваш телефон - мы перезвоним   
 Логин:  Пароль:  

 

 

КАТАЛОГ

  Телефоны

  Коммуникаторы, смартфоны

  Nokia

  Samsung

  Sony Ericsson

  iPhone

  HTC

  LG

  Планшеты

  Аксессуары


ПОИСК

  Расширенный поиск


КНОПКИ


Мы принимаем Webmoney

Я принимаю Яндекс.Деньги

Оцените качество магазина sochifon.ru на Яндекс.Маркете.

 

Статьи 


Nokia X6
Смотрится Nokia Х6 и дорого, и вполне сердито. Судя по покрытию корпуса, производители не исключают, что шрамы украшают не только мужчин. Все разъёмы расположены в верхнем торце, а значит, ты сможешь с комфортом носить аппаратец в кармане. Только учти: весит он 122 грамма, и не почувствовать тяжести его бытия не выйдет. Тонкостью этот тач тоже похвастаться не может: «в талии» X6 совсем незначительно стройнее того же Nokia 5800.
 
Купить Nokia X6 в Сочи
Старый знакомый - "тонкий" разъем для фирменного зарядного устройства Nokia. По microUSB гаджет заряжаться.

Рациональность дизайна Nokia Х6 граничит с тоскливостью. Разряжает обстановку слот для SIM-карты, внезапно оказавшийся сбоку. То есть расхристывать нутро аппарата для бытовой процедуры не придется.
 
Купить Nokia X6 в Сочи
О сохранности SIM-ки позаботились - слот закрыт надежной заглушкой.

Ну и совсем уж смешная вольность, которую позволил себе строгий и чуть угловатый смартфон, — разноцветные вставки снизу и на макушке. Впрочем, судить по одежке — неинтеллигентно. Заглянем внутрь.
 
Дисплей, как известно, — зеркало души. У Nokia Х6 он 3.2 дюйма в диагонали, с разрешением 640х360 точек. А главное — ёмкостный, и это, надо сказать, первый случай в сплошь резистивной нокиевской семейке. К тому же он отображает до 16 миллионов оттенков и умеет сохранять приличную видимость даже при ярком солнце.
 
Внушительный сенсорный экран грех не использовать для зрелищ. Правда, никаких тебе DivX и прочих XviD (для этого придется ставить дополнительные программы): без конвертации Nokia Х6 воспринимает видео в формате MP4 (файлы больше 640x480 плееру лучше не подсовывать), WMV9 и, конечно, старый добрый 3GP.
 
Купить Nokia X6 в Сочи
Прекрасные и не очень мгновения X6 останавливает при помощи 5-мегапиксельной камеры с оптикой Carl Zeiss и двумя светодиодными вспышками. При нормальном освещении цветопередача тёплых оттенков нареканий не вызывает, а вот ко всем холодным как будто бы примешивается лиловый. Видео смартфон снимает со скоростью 30 кадров в секунду, максимальное разрешение — 640x480. Картинка и звук при этом не разочаровывают. Разумеется, фото и ролики можно влегкую закинуть во все социальные и иные виртуальные сети – в смартфон заранее предустановленны приложения для удобной работы с ними.

Ещё одна особая примета Nokia Х6 — память. Этого добра у скандинавского смартфона хоть отбавляй — 32 Гб встроенной. Отбавить ее, понятное дело, не получится, как, впрочем, и прибавить – слота для карты microSD у смартфона нет. Ну и ладно, все равно ведь памяти – завались. Чем бы таким заполнить? Финские мобильные деятели дружно скандируют: «Му-зы-кой!» — и ловко подсовывают в комплекте с телефоном непривычные накладные наушники и годовую подписку на сервис Comes With Music.
 
Купить Nokia X6 в Сочи

«Вместе с музыкой» — это специальное предложение в рамках музыкального сервиса Nokia. Суть услуги в том, что покупая, например, смартфон Nokia Х6 32 ГБ ты в течение 12 месяцев можешь безудержно и бесплатно скачивать музыку из каталога «Музыка Ovi». Причем все загруженные мелодии остаются в твоей собственности и по истечении срока. А если, скажем, прожив бок о бок с Nokia Х6 полгода, ты захочешь променять шило на мыло его на другой смартфон от Nokia с поддержкой CWM, сервисный центр с радостью перенесёт остаток подписки на него. Слишком медово получается? Капну дегтя: продлить лицензию CWM нельзя, чтобы и дальше пользоваться музыкальным безлимитом – придется купить новый гаджет «Вместе с музыкой».
 
Купить Nokia X6 в Сочи
 
После загрузки песенки попадают в раздел «Моя музыка», откуда уже копируются в телефон. Мелодии, как и у ближайших предшественников, можно сортировать по исполнителю, композитору, альбому, жанру, подкасту и спискам воспроизведения – здесь все стандартно; единственный момент – в музыкальном плеере Nokia Х6 почему-то нет функции поиска и приходится все время листать списки вручную. Но есть у нового смартфона и новоиспечённая коврижка — программа «Плейлист диджея». Она буквально в пару касаний выберет из твоей коллекции песни, подходящие под нынешнее настроение.
 
Купить Nokia X6 в Сочи
Nokia X6 позволяет наслаждаться трелями 35 часов подряд без перезарядки батареи. Неплохо!

А если вся эта музыкальная канитель внезапно напомнила тебе, что ты уже забыл дорогу к консерватории, Nokia Х6 снова тут как тут. Встроенный GPS и приложение Ovi Maps с полностью бесплатными картами NAVTEQ и навигацией – к твоим услугам.
 
Купить Nokia X6 в Сочи
Сервис безошибочно определит твоё положение в мире, отыщет ориентиры и укажет верный путь. Причём в любом режиме — обычные карты, вид со спутника, ночном или трёхмерном.

А ещё можно покопаться в каталоге мест и узнать, скажем, где бы тут поблизости опрокинуть рюмочку кофе или купить, мм, купальную шапочку. Найденное местечко обрастёт вариантами пути и номерами телефонов. Его можно сохранить, добавить к маршруту или обнародовать на сайте Ovi.com.

Сведения о том, где ты находишься и чем дышишь, в одно касание Nokia Х6 отправляются на Facebook, мобильный друга или электронную почту. Ну и по Bluetooth передать местечко разрешается.
 
Водителей Nokia Х6 осчастливит пошаговая навигация с голосовыми и визуальными инструкциями. Она без утайки расскажет о пробках, перекроит маршрут, посоветует полосу движения и пожурит, если залихачишь. Для пешей прогулки маршрут тоже можно составить – причем на волшебных картах отмечены не только тротуары, но даже, к примеру, такие полезные для безлошадных товарищей штуки, как мосты и подземные переходы. И вся эта прелесть работает в семидесяти с лишним странах!

Свежеразложенные карты Ovi в Nokia Х6 – это, конечно, богатство. Даже, несмотря на то, что функциональность приложения по сравнению с предыдущей версией, практически не изменился (зато изменился интерфейс – заметно, и явно в лучшую сторону). Согласись, можно себе позволить не заморачиваться на новых фишках, когда и прежние вельми хороши. Словом, главная изюмина сервиса в том, что бесценные возможности отныне и навсегда не имеют цены в буквальном смысле.
 
Кстати, на днях Nokia официально воскликнула, что с момента запуска бесплатную версию Ovi Maps уже скачало 1,4 миллиона радостных людей. И их чувства понятны. В крупных городах обновлённый финский геосервис Nokia Х6 однозначно и заслуженно принят на ура. Хотя, стоит признать, что в городах некрупных (и особенно – российских), за неимением детальных карт этих самых городов, проку от него мало. В Nokia, конечно же уверяют, что дорожные аналитики NAVTEQ не успокоятся, пока не обшарят каждую пядь нашей планеты и не нанесут на свои карты все, что только попадется им на пути – начиная с музеев и заканчивая палатками с шаурмой... В общем, очень долго они еще не успокоятся.

РЕЗЮМЕ

Nokia Х6 достаточно функционален, хорошо и долго играет музыку, многим нравится, как смартфон выглядит. У него емкостной сенсорный экран. Наконец, для него уже доступны бесплатные карты Ovi. Со всех сторон приятный гаджет.

Впрочем, скандинавы сами же предлагают лекарство: с апрельскими капелями на мобильную арену летящей походкой выйдет смартфон Nokia Х6-лайт — с памятью в 16 Гб и порознь с музыкой без принудительной подписки на музыкальный сервис.
 
По материалам nomobile.ru

НОВОСТИ

Выпущены смартфоны с Windows Phone 7

Практически одновременно с анонсом Windows Phone 7 сразу несколько производителей мобильных устройств объявили о выходе смартфонов, работающих под управлением новой программной платформы.
Подробнее


Samsung отказалась от Symbian

Второй крупнейший в мире производитель мобильных телефонов уведомил разработчиков, что в конце октября нынешнего, 2010 года полностью откажется от поддержки мобильной платформы Symbian.
Подробнее


Altek Leo: 14-Мпикс камерофон с Android на борту

Тайваньская фирма определилась со сроками вывода на рынок навороченного Android-смартфона, оснащенного ПЗС-фотовидеокамерой с разрешением в 14 мегапикселей.
Подробнее

СТАТЬИ

Samsung GT i9000 Galaxy S

Samsung регулярно радует любителей гаджетов новинками: от простых до самых замысловатых. Компания развивает несколько платформ для мобильных устройств, одной из них является Android, на которой базируется герой повествования – Galaxy S.
Подробнее


Samsung Ego S9402

Вещи класса Premium особенно ценятся в России, и для производителей наш рынок – благодатная почва. Поэтому заполнить нишу стремятся многие, вот и в Samsung поднапряглись и выпустили телефон Premium-класса. Да не простой, а с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт, так чтобы сразу обезопасить себя от конкурентов.
Подробнее


SonyEricsson Xperia X10

Sony Ericsson Xperia X10 смотрится этаким японским приветом из будущего. Чёрная плоская дощечка с чуть скруглёнными верхними краями, а также округлой задней поверхностью из матового пластика. Кстати, задняя часть смартфона названа анатомической, так как скосы у неё идут и по вертикали, и по горизонтали.
Подробнее
Copyright ©2010 SochiFon.ru